A Importância do Copo

01:32 / Preparado por: Arthur Tinelli / Quem tentou o drink: (0)

Olá pessoal! Meu nome é Arthur e vim dar a minha contribuição inicial para o blog. Vou usar minhas postagens pra ajudar os iniciantes a criarem suas próprias receitas de drinks. Começaremos com os tipos mais usados de copos.

Escolher o copo certo é fundamental para dar o apelo visual correto e agradável ao drink, sem falar que deve fazer jus às quantidades observadas na receita (uma caipirinha feita com as medidas certas e preparada num copo long drink, por exemplo, resultará em um copo cheio até a metade - ou "meio vazio" para os pessimistas).

Aqui estão os tipos mais usados de copos:
Taça Cocktail: Usada para drinks clássicos (que usam apenas bebidas alcoólicas em sua composição) que não necessitam de cubos de gelo.

Sherry/Taça licor: Apenas para doses puras de licor.

Flute: Para doses de champagne e diversos espumantes. O formato longo evita a perda do gás da bebida.

Escandinava: Para drinks tropicais e refrescantes. A medida é a mesma do copo Long Drink.

Shot: Doses simples de destilados.

Snifter/Baloon: Para Cognac e Brandy. O formato permite uma melhor percepção do aroma da bebida.

Toddy: Para drinks quentes.

Long Drink/Highball: Copo básico de 300ml.

Collins: A borda mais larga que a do Long Drink permite o acréscimo de decoração.

Caneca: Cerveja. Simples assim.

On the Rocks: Destilados à serem servidos com gelo.

Old Fashioned: Próprio para caipirinhas e alguns outros drinks clássicos.

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